0
Drucken
0

Gemüserisotto mit Speck

Gemüserisotto mit Speck
628
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Zitronengras waschen, putzen und das Weisse sehr fein zerschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Erbsen auftauen lassen.
3
Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Speck im heissen Öl in einem Wok (oder Topf) unter Rühren andünsten, dann den Reis zugeben und anschwitzen, bis er gleichmässig mit Öl überzogen sind.
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
4
1 - 2 Tassen Brühe dazugeben und alles unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Das dauert ca. 30 Minuten. Zwischenzeitlich Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
5
Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Zucchini und Erbsen hinzufügen und den Risotto fertiggaren. Zum Schluss die Butter unterziehen und den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Risotto auf Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages