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Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln

Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln

40 min, fertig in 1 Tag 55 min
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Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Brötchen vom Vortag
200 g Joghurt
200 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Backpulver
2 Tomaten
½ Salatgurke
Rucola
Kopfsalat
½ rote Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Kichererbsen, abgießen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Klößchen formen, etwas flach drücken. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurken, Salate und Zwiebel mit Falafeln auf Tellern anrichten und Joghurtsauce beträufeln.
Ausgabe 02/24

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