EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln
40 min, fertig in 1 Tag 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 200 g Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- Rucola
- Kopfsalat
- ½ rote Zwiebel
- Öl zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
getrocknete KichererbseJoghurtCrème fraîcheZitronensaftPetersilieKoriander
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Kichererbsen, abgießen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Klößchen formen, etwas flach drücken. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurken, Salate und Zwiebel mit Falafeln auf Tellern anrichten und Joghurtsauce beträufeln.