EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Feta auf bulgarische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Gurke waschen und putzen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grüne hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse miteinander mischen und leicht salzen und pfeffern, mit Essig, Petersilie und Öl vermengen und abschmecken. Zum Servieren auf Tellern anrichten und den Schafskäse darüber reiben.