0
Drucken
0

Gemüsesalat mit Granatapfelvinaigrette

Gemüsesalat mit Granatapfelvinaigrette
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Möhren
200 g Rote Bete
250 g Kürbis z. B. gelbfleischiger Moschuskürbis
Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 ml Gemüsebrühe
1 großer Pomelo
2 EL Granatapfelsaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zucker
1 Handvoll gemischte Salatblatt z. B. Lollo Rosso, Lollo Binaco, Kopfsalat, Romanasalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Das Gemüse waschen, schälen, bzw. putzen. Die Karotten einmal quer halbieren und mit den Rote Bete Knollen und dem Kürbisfruchtfleisch in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

3

Zwischenzeitlich den Pomelo schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Granatapfelsaft mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und abschmecken. Die Salatblätter waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

4

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit den Fruchtfilets und dem zurecht gezupften Salat mischen und auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages