Gemüsesalat mit Kräutern

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Gemüsesalat mit Kräutern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben gegart
1 Avocado
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Agavendicksaft
4 Handvoll Wildkräuter
2 Tomaten

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais in breite Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Beides mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill garen bis sich Grillmuster zeigen, dabei die Avocado weniger lang als den Mais.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, dem Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, ab- und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln.
4.
Alle Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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