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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Pardina- Linsen
- 300 g Möhren
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Stange Staudensellerie
- 6 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 3 EL gehackte Petersilie
- 5 Blätter Basilikum
Zubereitung
1.
Die Linsen abbrausen und in ca. 300 ml ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.
2.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten mit biss kochen. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und in Stückchen schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln.
3.
Die Linsen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und lauwarm auskühlen lassen. Die Möhren zuunterst in eine große Glasschüssel schichten. Darauf die Gurken mit dem Sellerie gemischt verteilen. Die Linsen darauf schichten und mit den Tomaten abschließen.
4.
Aus dem Öl, dem Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander ein Dressing rühren sowie abschmecken. Über den Salat geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Dann herausnehmen und mit den Kräutern garniert servieren.