0
Drucken
0

Gemüsestrudel mit Blätterteig

Gemüsestrudel mit Blätterteig
480
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Mischgemüse (TK)
250 g Crème fraîche
1 Ei
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle,
Muskat
1 EL Kräuter fein gehackt
1 Päckchen Blätterteig (TK, 330 g)
Milch zum Bestreichen des Strudels
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen.
2
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter andünsten, das aufgetaute Mischgemüse zugeben und ca. 6 Min. bissfest dünsten. Auskühlen lassen.
3
Creme fraiche mit dem Ei glatt rühren. Gekochte Kartoffeln grob reiben und mit den Kräutern dazugeben, würzen und das Gemüse unterrühren.
4
Blätterteig ausrollen. Auf das 1/3 des Teiges die Gemüsefüllung geben, einrollen und mit Milch bestreichen.
5
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6
Dazu Blattsalat mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages