EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 125 g Zucchini
- 125 g Möhren
- ½ Knolle Fenchel
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Basilikum fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Lauch, Zucchini, Möhren und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und kurz mitkochendem Wasser überbrühen, dann häuten und grob würfeln.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, Fenchel, Möhren, Lauch und Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe dazu giessen. Die Tomaten und die Kartoffeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Die gare Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreut servieren.