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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Hühnernocken
Zutatenfür
- Für die Klösschen
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Austernpilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 ml Fleischbrühe
- 300 ml dunkles Bier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Klösschen das Fleisch waschen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit den Eier, Mehl und dem Fleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen, abreiben und in schmale Streifen zupfen (nicht schneiden).
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben (bis auf die Pilze), kurz mitschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Das Bier angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Aus der Hähnchenmasse kleine Klösschen formen und diese mit den Pilzen in die Suppe geben. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen und die Suppe noch einmal abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut in Tellern angerichtet servieren