0

Gemüsetopf mit Ei

Gemüsetopf mit Ei
0
Drucken
389
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
kleine Zucchini
3 Stangen
1
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
1
300 ml
2 EL
150 g
4
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
2 EL
1 Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/9
Zucchini und Sellerie waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln.
Schritt 3/9
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
Schritt 4/9
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. dünsten, dann Zucchini untermischen.
Schritt 5/9
Heiße Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren. Zugedeckt weitere 8 Min. garen.
Schritt 6/9
Eier ca. 7 Min. kochen, dann abschrecken, pellen und längs halbieren.
Schritt 7/9
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Gemüse rühren, aufkochen und etwas binden lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Schritt 8/9
Den Topf vom Herd ziehen und den Senf einrühren.
Schritt 9/9
Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit Eiern und Kresse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages