Gentiane (französischer Enzian-Likör) im Likör-Schwenker
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Mirabellen kurz blanchieren. Schale der Mirabellen abziehen, entsteinen, klein schneiden und in ein Einweckglas geben. Das Weckglas mit dem Enzianbrand auffüllen und gut verschließen. Den Ansatz 2 Wochen an einem sonnigen Ort stellen. Wasser mit Zucker einkochen und nach der 2-wöchigen Reifezeit unter den Ansatz mischen. Den Likör weiter 3 Wochen reifen lassen, danach filtrieren und in saubere Flaschen abfüllen. Den Enzianlikör für weiter 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen.
2.
Der original französische Enzianlikör reift in Holzfässern und erhält dadurch seine Farbe.
Rezeptideen zum Abnehmen