Gentiane (französischer Enzian-Likör) im Likör-Schwenker

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gentiane (französischer Enzian-Likör) im Likör-Schwenker
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Enzianbrand
250 g Mirabelle
300 g Zucker
300 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMirabelleWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Mirabellen kurz blanchieren. Schale der Mirabellen abziehen, entsteinen, klein schneiden und in ein Einweckglas geben. Das Weckglas mit dem Enzianbrand auffüllen und gut verschließen. Den Ansatz 2 Wochen an einem sonnigen Ort stellen. Wasser mit Zucker einkochen und nach der 2-wöchigen Reifezeit unter den Ansatz mischen. Den Likör weiter 3 Wochen reifen lassen, danach filtrieren und in saubere Flaschen abfüllen. Den Enzianlikör für weiter 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen.
2.
Der original französische Enzianlikör reift in Holzfässern und erhält dadurch seine Farbe.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite