0
Drucken
0

Genueser Nudeltopf

Genueser Nudeltopf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rigatoni
Salzwasser
2 Zwiebeln
250 g geriebener Gouda
125 ml Milch 1,5% Fett
30 g Butter zum Einfetten
2 Dosen Thunfisch in Öl eingelegt
1 Dose geschälte Tomaten (800g)
300 g Erbsen (TK)
schwarzer Pfeffer
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rigatoni in reichlich sprudelndem Salzwasser zusammen mit den geschälten, halbierten Zwiebeln in 10 Min. "al dente" (beißfest) kochen. Abgießen und gründlich abtropfen lassen.

2

Den geriebenen Käse in der heißen, aber nicht kochenden Milch schmelzen lassen. Die Butter unterrühren. Den Thunfisch und die geschälten Tomaten abtropfen lassen.

3

Eine feuerfeste Form ein fetten. Lagenweise Nudeln, Käsecreme, Thunfisch, Tomaten und unaufgetaute Perlerbsen einfüllen, die letzte Schicht sollten Nudeln bilden .

4

Jede Thunfischlage mit schwarzem Pfeffer reichlich übermahlen. Den frisch geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen (200°, Gas Stufe 3) schieben. 20 Minuten überbacken, dann den Nudeltopf in der Form servieren.

5

Dazu Römischen Salat mit Fenchelstreifen in Essig-Öl-Marinade reichen.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages