Georgisches Käsebrot

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Georgisches Käsebrot
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.842 kcal(231 %)
Protein193 g(197 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin46,1 mg(384 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure365 μg(122 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin94,5 μg(210 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.938 mg(73 %)
Calcium3.899 mg(390 %)
Magnesium314 mg(105 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink20,9 mg(261 %)
gesättigte Fettsäuren163,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin1.158 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g
30 g
100 g
1 TL
1 TL
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 Msp.
Für die Füllung
150 g
125 g
weicher Camembert
125 g
150 g
junger Gouda
1
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
1
Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkGoudaCamembertSchafskäseButter
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Springform, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Anschließend 1/3 des Mehles unterrühren und zugedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter erwärmen, die Gewürze zusetzen, zum Hefeansatz geben und alles zu einem glatten Hefeteig schlagen. Nochmals zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Auf einem bemehlten Backbrett zusammenschlagen, durchkneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Quark und den reifen Camembert im Mix- oder Rührgerät verschlagen, den zerbröckelten Schafskäse zugeben und den kleingeschnittenen Gouda, Ei, Butter und Petersilie folgen lassen und diese Käsemasse sehr schaumig rühren.

2.

Den gegangenen Hefeteig etwa 0,5 cm stark ausrollen, damit eine Springform von etwa 28 cm Durchmesser auslegen. Die Käsecreme in die Form füllen und den überstehenden Teig dann in Form von gleichmäßigen Falten zusammenlegen, so dass die Käsemasse fest im Teig verschlossen ist. Dieses Käsebrot mit einem Tuch zudecken und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Danach die Oberfläche dann mit gequirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200-210°C 50-70 Minuten backen. Das Brot erkalten lassen und am rustikalen Bauerntisch zu einem roten Landwein servieren.

 
Ich habe ein bisschen anderes Rezept für dieses Gericht - wird Khachapuri genannt:) http://my-georgia.de/khachapuri/ Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße Sophiko
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Link.
 
Dieses Brot muss man einfach probiert haben. Mit einem einfachen gemischten Salat wird es zur kompletten Mahlzeit. Vielen Dank für das Rezept.