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Georgisches Käsebrot

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Georgisches Käsebrot

Bild von Sophiko

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig
500 g
30 g
100 g
1 TL
1 TL
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 Msp.
Für die Füllung
150 g
125 g
weicher Camembert
125 g
150 g
junger Gouda
1
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Springform, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Anschließend 1/3 des Mehles unterrühren und zugedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter erwärmen, die Gewürze zusetzen, zum Hefeansatz geben und alles zu einem glatten Hefeteig schlagen. Nochmals zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Auf einem bemehlten Backbrett zusammenschlagen, durchkneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Quark und den reifen Camembert im Mix- oder Rührgerät verschlagen, den zerbröckelten Schafskäse zugeben und den kleingeschnittenen Gouda, Ei, Butter und Petersilie folgen lassen und diese Käsemasse sehr schaumig rühren.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den gegangenen Hefeteig etwa 0,5 cm stark ausrollen, damit eine Springform von etwa 28 cm Durchmesser auslegen. Die Käsecreme in die Form füllen und den überstehenden Teig dann in Form von gleichmäßigen Falten zusammenlegen, so dass die Käsemasse fest im Teig verschlossen ist. Dieses Käsebrot mit einem Tuch zudecken und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Danach die Oberfläche dann mit gequirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200-210°C 50-70 Minuten backen. Das Brot erkalten lassen und am rustikalen Bauerntisch zu einem roten Landwein servieren.

Kommentare

 
Ich habe ein bisschen anderes Rezept für dieses Gericht - wird Khachapuri genannt:) http://my-georgia.de/khachapuri/ Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße Sophiko
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Link.
 
Dieses Brot muss man einfach probiert haben. Mit einem einfachen gemischten Salat wird es zur kompletten Mahlzeit. Vielen Dank für das Rezept.

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