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Gepökelte Schweinebacken mit Meerrettichcreme und Spinatsalat

Gepökelte Schweinebacken mit Meerrettichcreme und Spinatsalat
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
gepökelte Schweinebacken
1
½ TL
1 TL
Für den Salat
150 g
½
2 EL
2 EL
50 ml
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Für den Meerrettichschaum
1 EL
frisch geriebener Meerrettich
100 g
saure Sahne
3 EL
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schweinebacken waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Lorbeer, Wacholder und Pfeffer zugeben und etwa 1 Stunde leise weich köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für den Salat die Spinatblätter und Frisée waschen, putzen, den Frisée klein zupfen und beides gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Den Essig mit dem Zitronensaft und der Brühe kurz erwärmen. Vom Feuer nehmen, das Öl unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Den Meerrettich mit der sauren Sahne und Milch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 4/4
Den vorbereiteten Salat durch das lauwarme Dressing ziehen und auf Tellern anrichten. Die Schweinebacken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Meerrettichschaum beträufeln und mit frisch geriebenem Meerrettich garniert servieren.

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