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Gepökelter Tafelspitz

mit Gemüse

Gepökelter Tafelspitz
218
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg gepökelter Tafelspitz (1 Woche beim Fleischer vorbestellen)
4 kleine, junge Knollensellerie
1 Bund Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
4 frische Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Tafelspitz in einen Topf geben. Knollensellerie putzen, etwas Grün stehen lassen und die Knollen schälen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Gemüse, Zwiebeln, Lorbeer und Pfefferkörner zum Fleisch geben und 2 l Wasser angießen. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und im offenen Topf 1 Stunde leise köcheln lassen.

3

Fleisch, Sellerie, Möhren und Porree aus der Brühe nehmen. Fleisch aufschneiden und alles zusammen anrichten. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die Brühe geben. Extra dazu reichen.

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