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Gepökelter Schinkel in Blätterteig

Gepökelter Schinkel in Blätterteig
728
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 gepökelter Schinken oder Kassler von ca. 1 kg
Pfeffer
500 g tiefgefrorener Blätterteig
3 EL Butterschmalz
1 Ei
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen. Schinken waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen.

2

Vom abgerollten Teig Streifen zum Garnieren abschneiden. Ei trennen, Rand der Teigplatte mit Eiweiß einpinseln. Fleisch in die Mitte setzen, Teig um das Fleisch hüllen und die Ränder zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen, Fleisch mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Aus den Teigstreifen ein Gitter auf den Blätterteig legen, alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 220 Grad 40 Minuten backen, danach 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, aufschneiden.

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