0

Gepökelter Schinkel in Blätterteig

Gepökelter Schinkel in Blätterteig
0
Drucken
728
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
gepökelter Schinken oder Kassler von ca. 1 kg
500 g
tiefgefrorener Blätterteig
3 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen. Schinken waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen.

Schritt 2/3

Vom abgerollten Teig Streifen zum Garnieren abschneiden. Ei trennen, Rand der Teigplatte mit Eiweiß einpinseln. Fleisch in die Mitte setzen, Teig um das Fleisch hüllen und die Ränder zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen, Fleisch mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Aus den Teigstreifen ein Gitter auf den Blätterteig legen, alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 220 Grad 40 Minuten backen, danach 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, aufschneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages