0
Drucken
0

Gepuderte Salzburger Nockerln

Gepuderte Salzburger Nockerln
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird schaumig gerührt und nach und nach Eigelb, Mehl und Zucker zugefügt. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen und untergehoben. Dann bringt man in einer ovalen, sehr gut gebutterten feuerfesten Form die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen. Dahinein wird die Eischaummasse bergartig mit zwei Einkerbungen gegeben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Im vorgeheizten Ofen werden die Nockerln gut 12 Minuten gebacken, bis sie goldgelb sind. Man bestäubt sie mit etwas Puderzucker und serviert sie unmittelbar, da sie leicht zusammenfallen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages