0
Drucken
0

Geräucherte Forellenfilets mit Gemüsesalat

und Knoblauchcroutons

Geräucherte Forellenfilets mit Gemüsesalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellen4-5 EL Olivenöl
4 schnittfeste Tomaten (ca. 300 g)
150 g schlanke Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Romana
2 EL weißer Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
160-200 g geräucherte Forellenfilet ohne Haut
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat das Brot würfeln, den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Tomaten waschen und achteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Romanasalat waschen, trocken schütteln und die Blätter quer in fingerbreite Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 2 bis 3 EL Öl eine Marinade rühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen. Den Salat abschmecken und auf Tellern verteilen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
3

Butter in der Pfanne aufschäumen, die Forellenfilets darin kurz erwärmen, auf dem Salat anrichten und mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die Knoblauchcroutons über den Teller streuen oder im Schälchen dazu reichen.

Top-Deals des Tages

GA Homefavor 6-teilig Besteck Steakmesser Set 11 cm Pizzamesser Grillmesser Brotzeitmesser Wurstmesser mit Wellenschliff
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter