Geräucherte Gänsebrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Gänsebrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Für die Lake
600 g
5 TL
4 EL
zerstoßene Wacholderbeere
Sonstiges
1
elektrisches Kleinräuchergerät
einige EL Buchenmehl oder Erlenmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGänsebrustWacholderbeere
Produktempfehlung

Dazu passt: Blattsalat mit Sesam oder Kartoffelsalat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten für die Lake in 5 I Wasser verrühren. Die Gänsebrust abspülen und trocken tupfen. 6 Tage zum Durchpökeln in die Lake legen.

2.

Gänsebrust herausnehmen, zusammenklappen, wickeln und verschnüren. Warm abspülen und zum Trocknen einige Stunden luftig aufhängen.
Das Buchen· oder Erlenmehl gleichmäßig auf dem Boden des Gerätes verteilen, die Schicht sollte ca. 0,5 cm hoch sein.
Wacholderbeeren darüberstreuen. Die Gänsebrust auf den Rost legen und 1 Stunde bei 150 °C heißräuchern.
Abkühlen lassen und aufschneiden.