Geräucherte Hähnchen-Drumettes

mit Orangenglasur
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Hähnchen-Drumettes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
7
Für die Hähnchen
1 ½ kg Hähnchenflügel (Drumettes: die oberen Glieder der Flügel; 20 Hähnchenflügel)
1 TL grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Handvoll Holz-Chip (Hickoryholz), mind. 30 Min. gewässert
Für die Glasur
150 g Orangenmarmelade
80 g Honig
1 TL grobes Meersalz
1 TL Knoblauchgranulat
Cayennepfeffer
Produktempfehlung

Das Grillen der Drumettes über indirekter Hitze bewirkt, dass das manchmal etwas zähe Fleisch dieser Hähnchenteile schön zart wird.

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchen-Drumettes gleichmäßig mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

3.

In einem kleinen Topf mit schwerem Boden die Zutaten für die Glasur mischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Marmelade flüssig wird. Das dauert 5-6 Minuten. Die Glasur vom Herd nehmen, zudecken und warm halten.

4.

Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Hickoryholz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut legen. Den Grill schließen. Sobald die Chips zu rauchen beginnen, die Drumettes auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel über indirekter mittlerer Hitze 20-30 Min. räuchern, dabei während der letzten 10-12 Min. zwei- bis dreimal wenden und mit der Glasur bestreichen. Wenn beim Anstechen klarer Saft herausläuft und das Fleisch auch am Knochen nicht mehr rosa ist, sind die Drumettes gar. Vom Grill nehmen und heiß servieren.