0

Geräucherte Putenbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geräucherte Putenbrust
0
Drucken
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Putenbrust ohne Knochen (1kg)
Für die Lake
1
65 g
1
1 TL
weißer Pfeffer
1 EL
Sonstiges
Räucherofen
Holzkohlebriketts
Buchenspäne oder Erlenspäne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Lake die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit 1 I Wasser und den übrigen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend 15 Minuten schwach köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Putenbrust mit kaltem Wasser abspülen und in eine Kunststoffwanne legen. Die Lake darübergießen und die Putenbrust darin 1 Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtrocknen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit den Räucherofen vorbereiten. Die Brennkammer mit Holzkohlebriketts füllen und den Räucherofen auf ca. 135°C aufheizen. Die Putenbrust auf den Rost legen und bei konstanter Temperatur 2,5 Stunden garen. Dann Buchen- oder Erlenspäne auf die Grillkohlen legen und die Putenbrust weitere 1,5 Stunden bei 135°C heiß räuchern. Aus dem Rauch nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Russicher Dip

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages