0

Geräucherte Putenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Putenbrust
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Putenbrust ohne Knochen (1kg)
Für die Lake
1
65 g
1
1 TL
weißer Pfeffer
1 EL
Sonstiges
Räucherofen
Holzkohlebriketts
Buchenspäne oder Erlenspäne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Lake die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit 1 I Wasser und den übrigen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend 15 Minuten schwach köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Putenbrust mit kaltem Wasser abspülen und in eine Kunststoffwanne legen. Die Lake darübergießen und die Putenbrust darin 1 Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtrocknen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit den Räucherofen vorbereiten. Die Brennkammer mit Holzkohlebriketts füllen und den Räucherofen auf ca. 135°C aufheizen. Die Putenbrust auf den Rost legen und bei konstanter Temperatur 2,5 Stunden garen. Dann Buchen- oder Erlenspäne auf die Grillkohlen legen und die Putenbrust weitere 1,5 Stunden bei 135°C heiß räuchern. Aus dem Rauch nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages