EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl

Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl

35 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g geräucherte Schweinebacke
2 Zwiebeln
2 Gewürznelken
Pimentkörner
1 l kochendes Wasser
600 g tiefgekühlter Grünkohl
20 g Schmalz
Salz
Pfeffer
750 g kleine Pellkartoffel
6 EL Speiseöl
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlSchweinebackeSpeiseölSchmalzZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Geräucherte Schweinebacke unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, mit Gewürznelken in 1 l kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen. Fleisch in 90-105 Minuten gar kochen lassen.

2.

Das gare Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml abmessen. Mit dem Fleisch, dem tiefgekühlten Grünkohl und Schmalz in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 30-45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3.

Pellkartoffeln pellen. Speiseöl erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, mit Zucker bestreuen, braun braten lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Röstkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.