EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl
- Zutaten
- 500 g geräucherte Schweinebacke
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürznelken
- Pimentkörner
- 1 l kochendes Wasser
- 600 g tiefgekühlter Grünkohl
- 20 g Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- 750 g kleine Pellkartoffel
- 6 EL Speiseöl
- 2 TL Zucker
Geräucherte Schweinebacke unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, mit Gewürznelken in 1 l kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen. Fleisch in 90-105 Minuten gar kochen lassen.
Das gare Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml abmessen. Mit dem Fleisch, dem tiefgekühlten Grünkohl und Schmalz in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 30-45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Pellkartoffeln pellen. Speiseöl erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, mit Zucker bestreuen, braun braten lassen.
Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Röstkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.