0
Drucken
0

Geräucherter Bergkäse

Geräucherter Bergkäse
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bergkäse
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
einige Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Gouda) in dicke Scheiben oder Würfel schneiden und auf eine eingeölte, durchlöcherte Alufolie legen, Den Räucherofen vorheizen und die Aulfolie mit dem Käse auf den Rost legen. Den Käse bei 25 oe ca. 60- 80 Minuten überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Frischer Sommersalat

Top-Deals des Tages

Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
20,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Sabeatex® Rückenkissen, Keilkissen für Couch und Sofa, Lesekissen für bequemes Sitzen. 5 Unifarben für trendiges Wohndesign. Louge-oder Palettenkissen Größe 60 cm x 50 cm x 30 cm
VON AMAZON
36,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages