EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Brokkoliröschen
- 1 Ei
- 100 g Crème fraîche
- 40 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Joghurt
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine Gratinform geben. Das Ei mit der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Für die Sauce die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit der Sauce, dem Brokkoli und dem Lachs auf Tellern anrichten und servieren.