EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Geräucherter Schinkenbraten

Geräucherter Schinkenbraten

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg Schweineschinkenbraten leicht geräuchert
2 EL Butterschmalz
Zum Garnieren
Orangenscheibe
grüner Salat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftButterschmalzOrangenscheibeSalat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen und trocken tupfen, mit Küchengarn etwas einschnüren. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen. Evtl. etwas mehr Wasser angießen.
3.
Ausgekühlt in Scheiben schneiden und nach Belieben mit eingerollten Orangenscheiben und Salat garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.