EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Geräucherter Schinkenbraten
15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg Schweineschinkenbraten leicht geräuchert
- 2 EL Butterschmalz
- Zum Garnieren
- Orangenscheibe
- grüner Salat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen und trocken tupfen, mit Küchengarn etwas einschnüren. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen. Evtl. etwas mehr Wasser angießen.
3.
Ausgekühlt in Scheiben schneiden und nach Belieben mit eingerollten Orangenscheiben und Salat garnieren.