Geräucherter Wildlachs mit Kaviar auf Champagnersauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Friséesalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 3 Zweige Estragon
- 500 ml Fischfond
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Champagner
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- 4 dünne, längliche Scheiben geräucherter Wildlachse
- 50 g Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Frisèesalat putzen, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Estagon abspülen und dazugeben. Mit dem Fischfond ablöschen und auf ¼ einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champagner. Den Fond durch ein Sieb geben.
2.
Nochmals aufkochen und Champagner und Sahne langsam unter ständigem Rühren mit dem SchneebesenLocker unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb unterschlagen. Lachsscheiben auf vier Teller anrichten, den Kaviar darauf verteilen und die Sauce dazugeben. Den Salat auf den Tellern anrichten und servieren.
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