0

Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat

Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
100 g Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Puy-Linsen
100 g rote Linsen
2 frische Lorbeerblätter
400 ml Geflügelbrühe
2 unbehandelte Orangen
3 EL Weinessig
3 Stängel Petersilie
Meersalz
Pfeffer grob geschrotet
2 geräucherte Entenbrustfilets à ca. 220 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen, Linsen und Lorbeerblätter untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen, so dass am Ende fast alles aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Zesten einer Orange abziehen, dann 1 1/2 Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese auf vier Teller verteilen. Die restliche Orangenhälfte auspressen. Den Saft, die Zesten und Essig unter die Linsen mengen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu den Linsen geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf den Orangen anrichten.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, zum Salat legen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages