Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Räucherschinken
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Puy-Linsen
- 100 g rote Linsen
- 2 frische Lorbeerblätter
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 unbehandelte Orangen
- 3 EL Weinessig
- 3 Stiele Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer grob geschrotet
- 2 geräucherte Entenbrustfilets à ca. 220 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen, Linsen und Lorbeerblätter untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen, so dass am Ende fast alles aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Zesten einer Orange abziehen, dann 1 1/2 Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese auf vier Teller verteilen. Die restliche Orangenhälfte auspressen. Den Saft, die Zesten und Essig unter die Linsen mengen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu den Linsen geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf den Orangen anrichten.
3.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, zum Salat legen und servieren.
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