Geräuchertes Lachsforellenfilet mit Bärlauch und Pellkartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 29,7 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 496,4 μg | (827 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 2.310 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 597 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Bärlauchspinat
- 500 g frischer Blattspinat
- 125 g Bärlauchblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- Für den Fisch
- 650 g geräucherte Lachsforellenfilet
- Außerdem
- 800 g neue Kartoffeln
- Für den Bärlauchdip
- 6 Bärlauchblätter
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 1 Eigelb
- 200 g Joghurt
- 100 g Creme double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsforellenfiletBlattspinatJoghurtBärlauchblattCreme doubleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Für den Bärlauchspinat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin leicht andünsten. Spinat und Bärlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Für den Dip Zitronensaft mit Senf, Zucker verrühren und das Eigelb darunter schlagen, dann Joghurt und Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter den Dip rühren.
4.
Fischfilets in Portionsstücke teilen. Kartoffeln abgießen und pellen.
5.
Zum Servieren Bärlauchspinat und Fischfilets auf Teller anrichten, Kartoffeln dazulegen und je einen Klacks Bärlauchdip zugeben.
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