0

Geräuchter Teryiaki-Lachs mit Nudeln

Geräuchter Teryiaki-Lachs mit Nudeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 ml
60 ml
2 EL
1 TL
Pfeffer zerstoßen
1 EL
brauner Zucker
500 g
Lachsfilet mit Haut (flaches Stück)
2 EL
Pflanzenöl für den Topf
250 g
schwarze Nudeln
1
2
1 EL
2 EL
brauner Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Sojasauce mit dem Sake, Mirin, Pfeffer und dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. In eine flache Schale legen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/5
Einen Topf mit Alufolie auslegen und den Tee darauf streuen. Einen Locheinsatz darauf stellen und mit Öl bepinseln. Zugedeckt heiß werden lassen bis sich Rauch entwickelt. Rasch den Lachs (Hautseite nach unten) auf den Locheinsatz legen und zugedeckt ca. 20 Minuten räuchern.
Schritt 4/5
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Ringe schneiden und das Grün in feine Streifen. Die Nudeln abtropfen lassen, mit Chili, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Limettensaft und einer Prise Zucker vermengen und abschmecken.
Schritt 5/5
Den Lachs von der Hitze nehmen, im geschlossenen Topf noch einige Minuten ziehen lassen, dann mit dem Salat und Koriandergrün garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages