0
Drucken
0

Geriebener Hefeteig

für Pizza

Geriebener Hefeteig
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Msp. Oregano oder Majoran
1 EL Öl
Hefe (20 g)
125 ml lauwarme Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In eine Schüssel das Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz, Oregano oder Majoran, Öl hineingeben. Die Zutaten vermengen (reiben).

2

Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, den Teig gehen lassen.

Danach den Teig dünn ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Springform damit auslegen. Die Teigplatte einige Male mit einer Gabel einstechen.

Es ist sehr zu empfehlen, die Teigplatte vorzubacken, wenn sehr saftreiche Auflagen genommen oder eine größere Anzahl von Pizzas vorbereitet werden. Zum Beispiel lassen sich vorgebackene Pizzaböden sehr gut einfrieren und bei Bedarf schnell mit Auflagen versehen. Vorbacken: 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Der Teig soll bereits eine feste Oberfläche haben, aber noch hell sein.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages