2

Germknödel

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Germknödel
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
15 g
frische Hefe
2 EL
75 ml
lauwarme Milch
200 g
50 g
2
Für die Füllung
200 g
½ TL
gemahlener Zimt
Für die Mohnbutter
75 g
200 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Den Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7

Dann den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

In der Zwischenzeit das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren.

Schritt 4/7

In jede Teigkugel ein Loch drücken und jeweils 2 EL Mus einfüllen. Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, sodass die Kugel wieder ganz geschlossen ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/7

Den Mohn mit dem Puderzucker mischen.

Schritt 6/7

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Knödel hineingeben und sofort die Temperatur verringern. Die Germknödel in 15 Minuten gar ziehen lassen und dabei nach etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Schritt 7/7

Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Knödel aus dem Wasser nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit der Butter übergießen und mit der Mohnmischung bestreuen.

Kommentare

 
Das Verhältnis Germknödelteig und Mus ist nicht möglich, der Mus quillt aus jeder Ritze raus. Überhaupt nicht einfach die Füllung drin zu behalten
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir hatten 50 g Mus pro Knödel gerechnet. Dann nehmen Sie bitte etwas weniger. Statt 2 nur 1 EL.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages