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Germknödel auf Plaumenkompott

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Germknödel auf Plaumenkompott
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Zwetschgenröster
500 g
60 ml
trockener Rotwein oder Pflaumensaft
100 g
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
1
Für den Teig
2
Mehl zur Verarbeitung
Butter für den Siebeinsatz
Zimtzucker zum Bestreuen
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Die Hefe mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und wieder etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 große oder 8 kleinere Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. In einem breiten, großen Topf einen gebutterten Siebeinsatz hineinlegen und den Topfboden mit ausreichend Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen. je 3-4 Hefeklöße in den Siebeinsatz legen und 15-20 Minuten (größere Knödel etwa 5 Minuten länger) im Wasserdampf garen.
Schritt 2/3
Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Rotwein mit dem Zucker, Orangenschale und Zimt aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme und offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend die Zwetschgen zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Die Orangenschale sowie Zimtstange wieder herausnehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3
Das Kompott auf tiefe Teller geben und jeweils einen Germknödel darauf setzten. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

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