Geröstete Brotwürfel
mit Speck
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 139 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weisses Landbrot (2 Tage alt, ohne Rinde)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 100 g geräucherter Speck
- 6 EL kaltgepreßtes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz
Produktempfehlung
Als Getränk dazu: Rotwein aus dem Anbaugebiet La Rioja oder La Mancha oder Sherry Fino. Nach Geschmack auf jede Portion noch 1 Spiegelei setzen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in 1/2 - 1 cm große Würfelchen schneiden und mit 2-3 EL Wasser leicht benetzen; es darf nicht durchweichen. Paprikapulver darüber streuen und das Brot zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Speck kleinwürfeln und im Olivenöl bei Mittelhitze in der Pfanne kroß braten. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben.
3.
Chilischote ohne Kerne und Stiel hacken, mit dem Knoblauch unterrühren. Die Brotwürfel zufügen und unter ständigem Rühren knusprig braten, mit Salz bestreuen und heiß servieren.
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