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Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf

Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Knoblauchzehen
12 Scheiben Weißbrot
300 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Handvoll Basilikum
50 g flüssige Butter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotKirschtomateOliveButterOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Brotwürfel Tomaten und Oliven auf einem Backblech mit Butter und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Brotwürfel leicht gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden.
2.
Die Brotmischung vom Blech nehmen und mit dem Basilikum vermengen. In Schälchen verteilen und sofort servieren, solange die Brotwürfel noch kross sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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