EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 12 Scheiben Weißbrot
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Handvoll Basilikum
- 50 g flüssige Butter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Brotwürfel Tomaten und Oliven auf einem Backblech mit Butter und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Brotwürfel leicht gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden.
2.
Die Brotmischung vom Blech nehmen und mit dem Basilikum vermengen. In Schälchen verteilen und sofort servieren, solange die Brotwürfel noch kross sind.