Geröstetes Brot mit Frischkäse und scharfer Tomatenmarmelade

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Geröstetes Brot mit Frischkäse und scharfer Tomatenmarmelade
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
4 milde Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL brauner Zucker
8 Scheiben Baguette
100 g Frischkäse pur
Produktempfehlung
Die Marmelade direkt nach dem Kochen in zwei Schraubgläser (à ca. 200 g) füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten umdrehen, dann auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mehrere Monate haltbar.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilis (mit Handschuhen!) waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch im Öl ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten, die Chilis und den Zucker dazu geben und ca. 5 Minuten gar dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf der Grillstufe vorheizen.
3.
Das Baguette im Ofen goldbraun grillen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse bestreichen und die Marmelade darauf geben.
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