Geröstetes Brot mit Frischkäse und scharfer Tomatenmarmelade
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 milde Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL brauner Zucker
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g Frischkäse pur
Produktempfehlung
Die Marmelade direkt nach dem Kochen in zwei Schraubgläser (à ca. 200 g) füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten umdrehen, dann auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mehrere Monate haltbar.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilis (mit Handschuhen!) waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch im Öl ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten, die Chilis und den Zucker dazu geben und ca. 5 Minuten gar dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf der Grillstufe vorheizen.
3.
Das Baguette im Ofen goldbraun grillen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse bestreichen und die Marmelade darauf geben.