Geröstetes Brot mit Tomaten und Miesmuscheln

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Geröstetes Brot mit Tomaten und Miesmuscheln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Miesmuscheln
100 ml Fischfond
50 ml trockener Weißwein
1 EL Tomatenmark
4 Tomaten
4 Scheiben Weißbrot
Olivenöl
Meersalz
2 EL Aioli
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen. Den Fischfond mit dem Wein und dem Tomatenmark aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 4 Minuten schmoren lassen bis alle geöffnet sind. Aus dem Sud nehmen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und im Sud etwa 10 Minuten abkühlen und ziehen lassen.

2.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

3.

Das Weißbrot goldbraun rösten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und mit den Tomatenvierteln belegen. Darauf die abgetropften Miesmuscheln verteilen und etwas Aioli darauf setzen.

4.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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