EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gerollte Lasagneblätter mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Lasagneplatten
- Salz
- Für die Soße
- 40 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Mehl
- 250 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Zitronenthymian
- Außerdem
- 500 g Scampi verzehrfertig
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 TL Butter
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Lasagneplatten in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend einzeln aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auf Folie auslegen.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die gesamte Flüssigkeit nach und nach angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kochen lassen, danach kräftig würzen.
4.
2/3 der Scampi grob hacken und mit der Hälfte vom Käse unter die Soße mischen. Je zwei Lasagneplatten leicht überlappend nebeneinander legen und die dicke Soße darauf streichen. Anschließend zu insgesamt 8 Rollen aufrollen.
5.
In eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
6.
In der Zwischenzeit die restlichen Scampi in der Butter warm schwenken. Die Lasagneröllchen aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten mit Scampi und Basilikum garniert servieren.