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Zutaten

für
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Gerollte Lasagneblätter mit Shrimps

Gerollte Lasagneblätter mit Shrimps

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
1000
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Lasagneplatten
Salz
Für die Soße
40 g Butter
1 kleine Zwiebel
40 g Mehl
250 ml Fischfond
100 ml Weißwein
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
½ TL Zitronenthymian
Außerdem
500 g Scampi verzehrfertig
200 g geriebener Emmentaler
1 TL Butter
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiEmmentalerSchlagsahneWeißweinButterButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Lasagneplatten in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend einzeln aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auf Folie auslegen.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die gesamte Flüssigkeit nach und nach angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kochen lassen, danach kräftig würzen.
4.
2/3 der Scampi grob hacken und mit der Hälfte vom Käse unter die Soße mischen. Je zwei Lasagneplatten leicht überlappend nebeneinander legen und die dicke Soße darauf streichen. Anschließend zu insgesamt 8 Rollen aufrollen.
5.
In eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
6.
In der Zwischenzeit die restlichen Scampi in der Butter warm schwenken. Die Lasagneröllchen aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten mit Scampi und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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