Gerollte Pistazien-Baklava mit Rosenwassersirup

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Gerollte Pistazien-Baklava mit Rosenwassersirup
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Baklava
100 g
geschälte, ungesalzene Pistazien geröstet
75 g
feiner Zucker
1 TL
gemahlener Zimt
4 Platten
60 g
Butter geschmolzen
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Für den Rosenwassersirup
60 ml
110 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPistazieZuckerButterZimtPistazie

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Pistazien, den Zucker und Zimt vermischen. Eine Teigplatte mit flüssiger Butter bestreichen.

2.

Eine Hälfte der Teigfläche mit einem Viertel der Pistazienmischung bestreuen und den Teig darüberklappen. Mit dem Messer halbieren und beide Hälften einrollen. Mit dem restlichen Teig und der übrigen Pistazienmischung ebenso verfahren.

3.

Anschließend die Teigrollen auf einem Blech 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

4.

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

5.

Die noch warmen Teigrollen mit dem Rosenwassersirup beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt 4 Portionen.