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Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung

Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 Zwiebel
1 TL Butter
400 g getrocknete Pflaumen
50 g Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL grobkörniger Senf
400 ml Geflügelbrühe
2 Stiele Rosmarin
1 TL Zitronenschale
1 TL Orangenschale
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Längs aufschneiden, auseinander klappen und etwas flach klopfen. Die Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in heißer Butter glasig anschwitzen, zur Seite stellen. Die Pflaumen fein hacken, zusammen mit dem Pflaumenmus und den Zwiebeln im Mixer zerkleinern.

2.

Das aufgeklappte Filet salzen und pfeffern, die Pflaumenmischung kompakt in die Mitte geben und das Filet zusammenklappen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin ringsum anbraten. Mit Senf bestreichen, die Brühe angießen und die Rosmarinstängel zufügen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Den fertigen Braten herausnehmen, mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen und mit Rosmarin garnieren. In Scheiben geschnitten auf einer Platte servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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