Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken

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Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.441 mg(36 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten mit Schwarte (vom Metzger vorbereitet)
Pflanzenöl
400 g Pastinaken
400 g Kürbis z. B. Hokkaido
4 Birnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
4 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKürbisWeißweinPflanzenölBirneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen Bräter mit Öl auspinseln.
2.
Den Rollbraten abbrausen und trocken tupfen. Die Pastinaken und den Kürbis schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und mit dem Gemüse in den Bräter legen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schwarte nach oben auf das Birnen-Gemüse legen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
3.
Den Wein und etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 1,5 Stunden gar schmoren. Die Schwarte ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe nachgießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Salbeiblätter dazu geben. Falls nötig, die Temperatur am Schluss erhöhen um die Kruste zu bräunen.
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