0

Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinerollbraten mit Schwarte (vom Metzger vorbereitet)
400 g
400 g
Kürbis z. B. Hokkaido
4
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen Bräter mit Öl auspinseln.
Schritt 2/3
Den Rollbraten abbrausen und trocken tupfen. Die Pastinaken und den Kürbis schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und mit dem Gemüse in den Bräter legen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schwarte nach oben auf das Birnen-Gemüse legen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Wein und etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 1,5 Stunden gar schmoren. Die Schwarte ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe nachgießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Salbeiblätter dazu geben. Falls nötig, die Temperatur am Schluss erhöhen um die Kruste zu bräunen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages