Geröstete Salzmandeln

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Geröstete Salzmandeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mandelkerne
2 Eiweiß
Salz
Paprikapulver edelsüss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSalzPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° C vorheizen.

2.

Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Mandeln hineingehen und 1 - 2 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kurz abschrecken und die hellen Kerne aus den Häutchen drücken.

3.

Das Eiweiß auf einem tiefen Teller cremig aufschlagen. Die Mandeln darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.

4.

Die Mandeln im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten. Auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend hübsch Verpacken.

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