EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geröstetes Brot mit Avocado-Gorgonzola-Aufstrich

Geröstetes Brot mit Avocado-Gorgonzola-Aufstrich

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
Olivenöl
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotGorgonzolaZitronensaftOlivenölAvocadoSalz
Zubereitung
1.
Weißbrot in Streifen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. In einer heißen unbeschichteten Pfanne jeweils von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Avocados schälen, halbieren, entkernen und mit 80 g Gorgonzola und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken bis eine feine Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Toaststreifen aufspritzen. Mit je einem Stückchen Käse belegen und mit Thymian garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.