Gersten-Speck-Suppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Gerstenkorn
- 1 Zwiebel
- 75 g durchwachsener Speck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ¾ l Fleischbrühe
- ½ Stange Lauch
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie
- 2 festkochende Kartoffeln
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Gerstenkörner und Zwiebeln dazugeben, mitbraten, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse zugeben, weitere 20 Minuten mitgaren, die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchspitzen garniert in Schälchen gefüllt servieren.
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