Gerstenbrot

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Gerstenbrot
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.662 kcal(174 %)
Protein111 g(113 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate649 g(433 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe79,9 g(266 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin71,7 mg(598 %)
Vitamin B₆4,4 mg(314 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin69,3 μg(154 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.616 mg(90 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium1.363 mg(454 %)
Eisen42,8 mg(285 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink32,4 mg(405 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure876 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Tassen Gerstenmehl
2 EL Sesamöl
4 Tassen Weizen-Vollkornmehl
geschrotete Hirse , geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen
1 TL Salz
2 EL Maiskeimöl
3 Tassen kochendes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlSesamölSalzHirseWasser

Zubereitungsschritte

1.

Das Gerstenmehl in einer Pfanne mit demSesamöl rösten, bis es dunkel aber nicht verbrannt ist. Dann mit dem Vollkornmehl, dem Schrot und dem Salz mischen, das Maiskeimöl hinzugeben und das Mehl zwischen den Händen reiben, bis es ölig ist.

2.

In kleinen Portionen das kochende Wasser mit einem Kochlöffel einrühren, bis sich der Teig zu binden beginnt. Mit den Händen den Teig geschmeidig kneten. Hände zum Kühlen in kaltes Wasser tauchen.

3.

Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach einen tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2 bis 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen.

4.

Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Brot 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C auf der oberen Schiene.

 
Lese gerade dieses Rezept - keine Hefe dass er aufgeht ? Ofen 230° vorheizen und 20 Minuten bei dieser Hitze backen ? dann nochmals 20 Minuten bei 200° - Ich glaube dieses Brot ist schwarz danach. Wurde dieses Rezept nicht ausprobiert ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Decken Sie das Brot im Backofen mit etwas Alufolie ab, wenn es droht, zu dunkel zu werden.
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