Gersteneintopf mit Gemüse und Bauchspeck

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Gersteneintopf mit Gemüse und Bauchspeck
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein17 g(17 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Perlgraupe
400 g durchwachsener Bauchspeck
2 Lorbeerblätter
6 zerdrückte Pimentkörner
250 g weiße Bohnen Dose
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Den Bauchspeck waschen und trocken tupfen. In einen Topf geben und mit ca. 1 1/2 l Wasser bedeckt aufkochen. Das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzufügen und gut eine Stunde leicht köcheln lassen.

2.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten und Petersilienwurzel schälen, die Karotten in Scheiben und die Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den abtropften Graupen zur Suppe geben und etwa 30 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.