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Gersteneintopf mit Gemüse und Bauchspeck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gersteneintopf mit Gemüse und Bauchspeck
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20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
400 g
durchwachsener Bauchspeck
2
6
zerdrückte Pimentkörner
250 g
weiße Bohnen Dose
1 Stange
2
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Den Bauchspeck waschen und trocken tupfen. In einen Topf geben und mit ca. 1 1/2 l Wasser bedeckt aufkochen. Das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzufügen und gut eine Stunde leicht köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten und Petersilienwurzel schälen, die Karotten in Scheiben und die Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den abtropften Graupen zur Suppe geben und etwa 30 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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