0
Drucken
0

Gersteneintopf mit Rindfleisch

Gersteneintopf mit Rindfleisch
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
80 g Schweineschmalz
500 g Rindfleisch
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
500 ml Wasser
250 g Gerste
100 g geräucherter Speck
2 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schaben, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Hälfte des Schmalzes in einem genügend großen Topf auslassen, die Zwiebelwürfel und die Möhrenstifte von allen Seiten darin anrösten.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
2

Das Rindfleisch in gleichgroße Würfel schneiden, diese zum Gemüse geben und unter Rühren ebenfalls von allen Seiten gut anrösten. Das Salz und den Pfeffer darüberstreuen und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch zugedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

3

Das restliche Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Gerste darin anrösten, stets dabei umrühren und zum Rindfleisch geben. Alles gut miteinander mischen und wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen. Den Gerstentopf zugedeckt so lange schmoren lassen, bis alle Zutaten gar sind.

4

Den Speck in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, über den Gerstentopf geben und die Petersilie darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages