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Gerstensuppe

Gerstensuppe

1 h 35 min
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g durchwachsener Speck
50 g Bündner Fleisch am Stück; Abschnitte
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Knollensellerie 50 g
2 EL Butter
100 g Graupen
2 TL Mehl
1 ½ l kräftige Fleischbrühe Instant oder selbstgemacht
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
500 g Schlagsahne
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Speck und Bündner Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Gemüse putzen, Zwiebel fein hacken, das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Bündner-Fleisch-Würfel darin leicht anbraten. Das Gemüse zufügen, leicht glasig werden lassen. Graupen zufügen, unter gelegentlichem Umrühren kurz andünsten. Mit Mehl überstäuben. Fleischbrühe, Lorbeerblatt und Gewürznelke hineingeben. Aufkochen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
3.

Sahne und Milch einrühren, einmal kräftig aufkochen lassen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein17 g(17 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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