EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g durchwachsener Speck
- 50 g Bündner Fleisch am Stück; Abschnitte
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Stück Knollensellerie 50 g
- 2 EL Butter
- 100 g Graupen
- 2 TL Mehl
- 1 ½ l kräftige Fleischbrühe Instant oder selbstgemacht
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 500 g Schlagsahne
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Speck und Bündner Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Gemüse putzen, Zwiebel fein hacken, das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Bündner-Fleisch-Würfel darin leicht anbraten. Das Gemüse zufügen, leicht glasig werden lassen. Graupen zufügen, unter gelegentlichem Umrühren kurz andünsten. Mit Mehl überstäuben. Fleischbrühe, Lorbeerblatt und Gewürznelke hineingeben. Aufkochen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
3.
Sahne und Milch einrühren, einmal kräftig aufkochen lassen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.