print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gerstensuppe nach Bündner-Art mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gerstensuppe nach Bündner-Art mit Speck
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
125 g
2
2 Stangen
2
4
1
1
1
1 EL
80 g
2 l
Pfeffer aus der Mühle
125 g
geräucherter durchwachsener Speck
300 g
geräuchertes Schweinefleisch
200 g
geräuchertes Rindfleisch
Wirsingblattstreifen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Lauch, Sellerie- und Wirsingblätter waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken.
2.
Butter erhitzen. Gemüse darin anschwitzen, Gerste zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gespickte Zwiebel, Speck, Schweine- und Rindfleisch zufügen und ca. 2 Std. zugedeckt köcheln lassen.
3.
Fleisch, Speck und gespickte Zwiebel herausnehmen. Fleisch klein schneiden und wieder zur Suppe geben, nochmals abschmecken und mit Wirsingblattstreifen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar