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Geschäumte Kartoffel-Joghurtsuppe mit Bärlauch

Geschäumte Kartoffel-Joghurtsuppe mit Bärlauch

30 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Kartoffeln
30 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bärlauch
200 g griechischer Joghurt (10%)
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und beides in der Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.

2.

Bärlauch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren. Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

3.

Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen und mit den restlichen Bärlauchstreifen bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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